Зазвучит сладким вальсом рояль

За окном то дожди, то снега.
В белой дымке теряется город.
И тепла не докличешься скоро,
Будто зимняя стынь на века.
 
Но ничуть не замедлит весна
И придёт, как обещано, к сроку.
Ты готовь, ей, воздушной, дорогу!
Будут петь соловьи допьяна.
 
За окном круговертью печаль.
Злятся вьюги, сирень заметая.
Но воспрянет она, как живая.
Зазвучит сладким вальсом рояль.
 
12.03.2023