Поэзии прекрасны строки...

Поэзии прекрасны строки –
В них откровения души.
Весны бурливые потоки
В ночной рождаются тиши.
Заблещут звёзды огоньками,
Застынет время над мирами, -
К Поэту Муза снизойдёт.
И вновь поднимет до высот.
В каких краях он побывает?
И что познать ему дано?
Пред ним – раскрытое панно,
Где любят, жаждут и страдают.
И, вдохновением легка,
Сверкая, сложится строка.