На тонких веточках берёзы повисли капельки дождя

На тонких веточках берёзы повисли капельки дождя,
Когда апрель походкой лёгкой гуляет около крыльца,
Опять прозрачным стало небо, блеснуло солнце в синеве,
И воробьи весёлым хором поют от счастья во дворе.
 
В лесной проталине подснежник раскрыл, как в сказке лепестки,
Ручьи без устали смывают остатки прожитой зимы,
И нежные серёжки вербы ласкает ветер по утру,
Уже ни что на белом свете не сможет задержать весну.
 
На тонких веточках берёзы повисли капельки дождя,
Апрель всегда дарует радость, чтоб не вернулись холода,
Природа быстро оживится, светлее станет горизонт,
А мы поймём, что от печалей оберегала нас любовь!
 
24.03.2023