Март уступает дорогу апрелю

Март уступает дорогу апрелю, чтобы весна продолжала полёт,
С крыши струились под солнцем капели, стал побыстрее теплей небосвод,
И воробьи по утрам беззаботно дружно чирикают все во дворе,
Словно желают скорее увидеть, как зеленеет трава на земле.
 
Скоро природа кругом оживится, талая хлынет повсюду вода,
И вереницей за синею птицей дружно отправятся в путь облака,
Мы позабудем седые метели, что веселились не раз в феврале,
Зная, что лютый мороз за окошком к нам возвратиться лишь только во сне.
 
Март на разлучен с весёлым апрелем, вешние дни продолжают полёт,
Всё повторится, и возле крылечка верба пушистая вновь расцветёт,
Будет сверкать лучезарное солнце, подснежник раскроет свои лепестки,
Чтоб в хороводе бессчетных событий в сердце у нас не погас свет любви!
 
24.03.2023