Природа кругом оживилась

Природа кругом оживилась под песни апреля в окне,
Теперь лучезарное солнце сверкает огнём в синеве,
Бегут ручейки неустанно, смывая остатки зимы,
И, радость от счастья не пряча, с берёзы поют воробьи.
 
К нам больше уже не вернётся трескучий мороз и метель,
Которая ночью февральской стучала ладошкой к нам в дверь,
В проталине смелый подснежник раскроет свои лепестки,
Чтоб каждое доброе сердце наполнилось чувством любви.
 
Всё быстро меняется в жизни, две стрелки бегут день за днём,
И я понимаю, что вовсе не стоит грустить о былом,
Зима завершилась бесследно, свои унося холода,
И снова, разлив акварели, по свету гуляет весна!
 
24.03.2023