Раз на первое апреля

Раз на первое апреля
В санаторий казаки
Прилетели и запели-
С Дона мы, холостяки.
 
Нам бы малость полечиться
От походов и тоски…
Может, даже и жениться –
Ведь в степях то не с руки.
 
Дамы, песни их услышав,
Зашептались меж собой,
И подсели к ним поближе
С озабоченной душой.
 
Казаки им грустно пели
Про войну и вражью рать,
Про суконные шинели,
И как тяжко воевать.
 
От их песен дамы стали
Размякать, как пластилин,
И, рыдая, поручали
И тела, и души им.
 
Казаки дам утешали
И жалели, как могли –
То в окопы приглашали,
То клялись в своей любви.
 
От слов дамы затихали,
К себе звали в номера
Кавалеров, и страдали
С ними ночи до утра…
 
Пришло время расставаться,
Разлетаться по домам,
С докторами объясняться –
Говорить что, как мужьям?..
 
Дайте справку, что лечились,
Посещали массажи,
Что в бассейне застудились
И поправились с лапши.
 
Казаки чубы чесали,
Свои гладили усы,
Дам с собой уже не звали,
Было им не до красы.
 
Мрачно были погружёны
В мысли – кончился роман.
Дома жёны заряжёны
И с нагайкой атаман.
 
Всей станице всё известно
Про душевный их концерт.
Ведь забыли – повсеместно
Носит слухи интернет.