Мой друг! Когда б вина не пить

Мой друг! Когда б вина не пить
И не писать стихи ночами,
О славном прошлом не грустить
И не мечтать… что было б с нами?
 
Мы были б, как те старики,
Что всё на свете проклинают
И в церкви юности грехи
Бедой великою считают.
 
У них заботы на душе
И перед батюшкой смущенье –
Спина не гнётся в бандаже
И трудно стать им на колени .
 
А мы с тобой совсем не те,
И нет у нас в душе сомнений –
В земных делах и суете
Не проживёшь без прегрешений.
 
А посему поднимем тост
За год, прожитый нами каждый,
Спешить не будем на погост,
Отложим на потом инфаркты.
 
Бог нас увидит и поймёт –
В душе с тобой мы ещё дети,
Вздохнёт, и шалостью сочтёт
Слова написанные эти.