В УМАХ ВЕДЬ БУДУЩЕЕ…

Казалось, безобидно всё, ну промолчи,
Ведь жить то можно, есть работа, кров.
Да только не уснуть, не спит душа в ночи
Стенает, плачет, ожидая слов.
 
Она бессмертная и мудрости полна,
Страшит молчанье, видит наперёд.
Как беспощадно губит ханжества волна,
В ущелье шаг за шагом всех ведёт.
 
Как планомерно обворовывает нас…
Туманный дым рассеял лицемер,
На корешках безумств хмельной настоян квас –
Галантно угощает Люцифер…
 
Умы ворует ворон чёрный и стервец,
Они ведь самый мощный капитал.
И давит, плющит души светлые свинец,
Ступнёй тяжёлой сердце растоптав.
 
В умах ведь будущее и познаний свет,
А мы, как одуванчик, их легко,
То топчем, раздуваем и теряем след,
То наряжаем в платья дураков.