ТРУДИТЬСЯ НАДО ДЛЯ ЧУДЕС

 
Мы с детства верим в чудеса.
От страха якобы спасают,
Как в штормы лодку паруса
В залив спокойный направляют.
 
С годами мудрость настаёт,
И мы становимся умнее.
Реальность всё нещадней бьёт,
С годами чаще и сильнее.
 
Приходит озаренье к нам,
Что глупо ждали с неба чудо.
И верили прекрасным снам,
Что счастье льётся ниоткуда.
 
Не будет чуда без труда.
Ничто легко нам не даётся.
Запомнить нужно навсегда:
Оно нигде не продаётся.
 
Нам остаётся честно жить,
Чтобы сбывались все мечты.
О сказках, чудесах забыть.
Есть в жизни много красоты!