День тянулся, мучительно длинный...

* * *
 
День тянулся, мучительно длинный,
С приниманием водки на грудь,
И поэтому к вечеру в блинной
Мне простительно было заснуть.
 
И когда меня прочь вышибали,
Я противился, бился, кричал,
А на улице что-то копали,
И как раз самосвал проезжал.
 
От него я едва увернулся,
Но зато налетел на ментов.
Их старшой свысока улыбнулся:
«Что ж, поехали – этот готов».
 
«Никуда я с тобой не поеду, –
Закричал я, – надежды отбрось!
Если б Путин накушался где-то,
Ты его не забрал бы небось.
 
Ну так что ж ты тиранишь упрямо
Бедняков? Как не стыдно тебе?!»
Я рванулся – и сверзился в яму,
Там – труба. Я пополз по трубе.
 
Долго полз я – и вылез в Подольске,
Весь промокший, уже поутру.
Знаю, знаю – кремлевские моськи
Будут тявкать, что, дескать, я вру.
 
Дело в том, что, дорогу ища, я
Под землею нашел ноутбук,
И теперь в Интернете вещаю –
Я же все-таки доктор наук.
 
И звучат мои тексты геройски,
И дурманят сильнее травы –
Я зову всех живущих в Подольске
Отделиться от злобной Москвы.
 
Где живу? Да какое вам дело!
Здесь, в Подольске, немало людей,
Кто отдаст и квартиру, и тело
Для победы подольских идей.