В результате коварной болезни...

* * *
В результате коварной болезни
Околел молодой шимпанзе.
Знаю: те, кто бывал в зоопарке,
Этой вестью расстроены все.
 
Ведь развертывать фантик конфеты
Шимпанзе так прекрасно умел –
И с почти человеческим видом
Содержимое фантика ел.
 
А теперь ни гримас, ни подачек,
Ни мгновенных влезаний на столб,
Ни отчаянного онанизма
На виду у хохочущих толп.
 
Сразу сделалось в мире скучнее –
Молодого забавника нет!
Ну а будет ли кто-то расстроен,
Если вдруг околеет поэт?
 
Нет, не будет, и это понятно:
Что за польза была от него?
Он не делал забавных ужимок,
Веселить не умел никого,
 
И лишь мрачные, странные шутки
Он хранил в нездоровом уме,
И, в отличие от обезьянки,
Онанировал скрытно, во тьме.
 
 
* * *
Прекратите намеки на пиво,
Я созрел, я отверг питие,
Слишком долго губили намеки
Небольшое здоровье мое.
 
Начиналось с намеков на пиво,
А потом – затяжное пике,
А потом меня жизнь ударяла
Чем-нибудь по нетрезвой башке.
 
Прекратите же ваши намеки,
Снисхожденье имейте к беде,
Говорите о птичках, о рыбках,
О безвредной фруктовой воде.
 
Вы ведь тоже от баб натерпелись
И решили на них не глядеть,
И вступили в ряды п...расов,
И друг друга вы начали еть,
 
Но я знаю, что горечь осталась,
Я ведь тоже умишком не слаб,
И поэтому я в разговорах
Избегаю намеков на баб.