Мне этот день, как нож, порезал в кровь всю душу.

  Мне этот день, как нож, порезал в кровь всю душу. 
Минут последних боль, стекая на траву, 
Закапала цветы и растворилась в лужах. 
Проснуться бы… Но нет. Всё это наяву. 

Кричать: «Не уезжай» – что может быть банальней? 
Пытаться удержать – что может быть глупей? 
Чтоб оживить любовь – нет в мире заклинаний, 
Чтоб встретить ее вновь – не отыскать путей. 

Потом когда-нибудь забудутся детали, 
Не будет память бить жестоко, как палач. 
И музыка в моей пустой холодной спальне 
Однажды зазвучит не как тоскливый плач. 

И вот тогда мосты я разом все разрушу, 
Поставлю сверху крест и личную печать. 
И смою этот день с себя под теплым душем, 
Чтоб никогда потом его не вспоминать.