еще не память но уже вчера

еще не память но уже вчера
...ещё не память, но уже вчера.
Бежит тропинка, высох подорожник.
Слегка дрожит под пальцами струна,
Но слышать эхо больше невозможно.
В ночного неба холст, на полотно,
Допишет время силуэт нечеткий.
Я в полусне, в цветном полупальто,
Прошедших дней перебираю чётки.
Совсем ушло, что было далеко. .
Свет этой ночью переплавлен в слиток.
Уже нет уз, и без обиняков
Я пью взахлеб вино из маргариток...