Март эстафету передал Апрелю.

Март эстафету передал Апрелю.
Март эстафету передал Апрелю,
Весна заходит в сердце, потревожив сон.
В садах души вдруг птахи все запели -
Зима ушла, отвесив в реверансе свой поклон.
 
Природа пробудилась ото сна,
Запели птицы с ликованием весёлым,
Делились с миром радостью, крича,
Как мир прекрасен в изображеньи новом.
 
А ветерок, вдруг Казановой стал,
Запел он о любви большой, горячей...
И всё, что спало долгим сладким сном,
Волнительно и жадно, задышало воздухом манящим.
 
Проснулись вдруг влюблённые сердца,
Их опоила всех Весна дурманом.
Раздались в душах трели соловья
И даже серый воробей стал меломаном.
 
Круговорот в природе вновь ожил,
И жизнь ведёт свой неизменный цикл.
Весной приходит к нам любовь из зимних снов
В природе, правит жизнью, неизменный смысл.
 
28-31. 03. 2023.20:34