ТВОРЧЕСКИЙ ПРИЮТ

ТВОРЧЕСКИЙ ПРИЮТ
Немного шутливо-весёлого в наше непростое время...
Когда апрель, весенний дворник,
Сорвёт с земли седой покров,
И, наконец, сосед-затворник
Покинет свой уютный кров,
Мне в хмари пасмурного неба
Довольно радости пока
Есть круассаны вместо хлеба
И латте вместо коньяка.
 
В кафе, где ждёт тебя твой столик,
С запасом чистые листы,
Где будет хохотать до колик
Бариста, что с тобой на ты,
Где всем знаком твой слог и норов,
И провожают взглядом вслед -
Когда, как после Альп Суворов,
Уходит за полночь поэт.
 
31.03.2023.