ТАЮЩИЕ НАДЕЖДЫ (ироничное)

ТАЮЩИЕ НАДЕЖДЫ (ироничное)
"Вы думаете, что вы одели чужие личины? Нет, вы их сняли"
Из к/ф "Сказ про то, как царь Петр арапа женил",1976.
Когда приходишь ты в пространство интернета,
Не жди советов умных от достойных лиц.
Не жди вниманья, интереса, пиетета -
Лишь яд и снобов лабиринты верениц.
 
Как Брут Хома узрел чертей и вурдалаков
И мёртвечину душ (хотя и плоть смердит),
Так цифровая электронная клоака
Когда-нибудь покажет истинный свой вид.
 
11.04.2023.