Каким-то роком увлечённый...

Каким-то роком увлечённый...
О событиях, связанных со Свято-Успенской Киево-Печерской лаврой и не только...
* * *
Каким-то роком увлечённый
Сей мир сегодня разобщён,
Грехом и негой измождённый,
Слепой враждой порабощён.
 
И несть числа упрямым преньям,
Несущим смерть в конце концов.
И бунт - как антипод смиренью
Ведёт к презрению отцов,
Того уклада и устоев,
Где чтили Бога испокон.
Монахов обратив в изгоев,
Отвергли праведный Канон*.
 
Господь за это всяко взыщет,
Воздаст, как было
искони́.
Блаженны те, кто правды ищет,
Ибо насытятся они.
 
* Каноны Православной Церкви, принятые на Вселенских и поместных соборах.
 
27.03.2023.