Весне уж время быть хозяйкой

Весне уж время быть хозяйкой
Воспрял "капельник" от сна,
К нам идёт, весна-красна.
/Эпиграф от автора/
Весенней поступи наперекор, навстречу,
Зима нет-нет, снежком на плечи.
Мелькнёт, да и в свои пределы,
Туда, где вечный холод, обледенело,
Где ей уснуть пора в постелях белых.
 
Весне же, время быть хозяйкой,
Множить ручьи и птичьи стайки.
Она, дыханьем пламенным своим,
Вещает миру радость и мейнстрим.
 
Хвалу мы воздадим её красотам,
И всей душой весну боготворим.
Мы восторгаемся её щедротам,
Навстречу ей, с восторгом мы бежим!