О былом Союзе славян

Они кричат, они грозятся:
«Вот к стенке мы славян прижмем!»
Ну, как бы им не оборваться
В задорном натиске своем!
/Федор Тютчев/
Братья, так говорили мы друг другу!
Единая страна - то общая заслуга.
В основе истинная дружба и крепка,
По крови, вере, создавалась на века.
Содружество славян ковалось не легко,
В боях с врагами, утверждалося оно.
Однако время, может многое вершить,
Всесильно как лечить, так и калечить.
В союз республик бывших влез лукавый,
Случилось то, что и задумал Дьявол.
И братство наше он разрушить пожелал,
Власть в Украине незаконно поменял.
Стал ворошить нацистскую историю УПА,
Героизировать Бандеру, страну губя.
 
Управа новая, врагом Россию объявила,
Отказ от общей истории всем заявила.
Братоубийственную враг запалил войну,
Цель задушить Россию, опустить страну.
Оскал звериного формата выдал Запад,
В истерике он пилит то, на чём сидит.
Толкает в пекло Евро - пахан из НАТО,
Его удел нажиться на войне, нахапать.
Ну что ж, похоже повторяется история,
Нет выбора, придётся освежить Victoria.
Судьба даёт нам вновь испытать фашизм,
Нам драться не впервой, крушить нацизм.
Своё единство, патриотизм, явила Русь,
Мы победим! Отчизна, я тобой горжусь!
 
***
Никогда не поздно, а сегодня это весьма актуально - возобновить диалог об истории славянских народов. Для нас особо близкие по духу, языку и культуре: русские, белорусы, украинцы.
Нас объединяет славная, истинно братская история. Ведь не просто так родились справедливые поговорки: "Народное братство дороже всякого богатства", "Старый друг лучше новых двух".
.
К тому же, уместно напомнить и о таких многочисленных группах родственных нам народов славян, как: западнославянскую (поляки, чехи, словаки, кашубы, лужичане) и южнославянскую (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы).
К великому сожалению, современная история распорядилась так, что восточные славяне, то есть мы - оказались на другой стороне "баррикады". А должны были бы быть вместе, в одном Союзе и тогда, возможно не было бы того, что происходит сейчас.