Зимняя рапсодия.

Зимняя рапсодия.

Аудиозапись

Пахнет чем то родным и близким
этот снег на земле с утра.
Чайка в небо взлетев, повисла
Надо мною дымком... Хитра.
 
Прикормили. В снегу сухарик.
Не осилила весь - большой.
Закипает в стекле "вискарик".
Там, за пазухой, над душой.
 
Тот же снег, тот же воздух пьяный.
Белой Русью запахло вдруг.
Снова вместе с душою рваной,
одолев миллион белуг,
 
Не рыдаем, а плачем молча.
Не судьбу проклинаем... Нет.
А "под градусом" рожи корчим,
и она нам грозит в ответ.
 
По тропинке шагая узкой,
опьянев от тоски глухой,
пропадаю... В душе я русский.
Эх, по матушке!!! Не впервой.
 
New - York. Boardwalk.
 
Ефим Грубый