По Бродвею

По Бродвею

Аудиозапись

Зачавкал под туфлями мокрый асфальт.
С глазами прищуренных улиц,
мой город проснулся от света - гештальт.
И звёзды на небе надулись.
 
Тускнеют на фоне красивых реклам.
Луна как фонарик, в зените.
Побрита трава, и курительный хлам
под тенью кустов... В дефиците
 
Обычный дыханию воздух - озон.
Угарные газы - в наборе.
Отвлёкся от темы глубокой, пардон.
Земля в предвесеннем уборе.
 
Дома под линейку, длинною до звёзд.
Им всем до Луны, как до Солнца.
"Одесский" каштан, не покинув свой пост,
застыл на углу и смеётся
 
С меня, эмигранта... Короче, до слёз,
вся эта плеяда с оркестром.
Табло на Бродвее рисует прогноз -
Ошиблись маршрутом, маэстро!!!
 
Ефим Грубый