Невдомёк елям мохнатым.

Невдомёк елям мохнатым.
- Почему деревья оголённые? -
Невдомёк елям мохнатым.
Вне сезона вечнозелёные -
Пушистые игольчатые лапы;
Силуэтом высятся монаршим.
Зима нипочём, мороз не страшен,
Хоть трещит и щиплет;
Пусть снегом белым присыплет.
Ветер-дружок на помощь прилетит,
Сдует, иголки почистит.
Дождь ледяной поливает -
Яркости "шубке" добавит,
Отполирует до блеска хвоинки.
Классик-моду ели не променяют,
Ни за какие ковриги.
 
(Март 2023 г. Фото автора.)