Реалии украинского национализма

Представьте себе сцену. Автобус, рейсом Ужгород – Мукачево, останавливает импровизированный блок-пост. С десяток вооруженных людей в форме CБУ.
В автобус входит этакий новоявленный Тарас Бульба, с вислыми усами и весом под семь пудов. За ним еще пара дюжих хлопцев, помоложе. Все с автоматами. Дожевывая на ходу сало, идут вдоль автобуса, пристально всматриваясь в лица пассажиров. Толи ищут кого, толи просто проверка Но, вот, “Тарас. Бульба” останавливается возле одного из пассажиров, грубо и резко приказывает. А ну, швыдко, кажи, який зараз час.
- Пробачтэ, будь ласка – отвечает тот – Але вид того. що не маю из собою годынныка, не можу видповисты на Ваше запытання, хоч вважаю що зараз дэсь хвылын пьятнадцать другого. Чи, щось билля того.
- А.ну, берыть его хлопцы, це москаль – приказывает  “Тарас. Бульба”
- Да ты що, батьку? вин же видповыв  - спрашивает один из хлопцев.
- Тому и москаль – объясняет вислоусый – наши ще не встиглы так мовою оволодиты.
И это не шутка, многие лидеры нынешней Самостийней не в ладах с украинским языком. Однако, такой вот он, украинский национализм. Без языка, без корней, но идейный. А, що тут зробышь. Такие вот они, реалии