Ерундовина

Да мне тут и до конца жизни не разобраться, подумала я. Съемных дисков было около десятка. И все забиты до отказа информацией. Наверное, часть ее даже еще и может пригодиться. Но в основном, какая-то давно уже не нужная  ерунда. Вот хотя бы этот допотопный диск, всего на 360 гигабайт. Точно еще времен Очаковских. Ну что там может быть? Гляну на всякий случай.
Я подключила диск к порту USB, дождалась появления коренного каталога, открыла наугад одну папку. Сплошь Wordовские документы. Версии само собой еще периода, когда Ной свой ковчег мастерил. Откроются ли нынешним моим редактором. Впрочем, чего тут думать, не откроется вот эта, например ерундовина, удалю весь каталог. Щелкнула мышкой. Надо же, открылась. Увидела заголовок.
 
Вике на десять лет.
 
Это надо же, мне. На десять лет, так получается, тридцать с лишним лет назад мне написали. Интересно о чем.  Прочитала, потом еще раз. Да вот он эта записка, смотрите сами.
 
Жизнь всегда одно целое. От начала и до конца. Только она постоянно делится на две части – уже прожитую и ту, которую еще предстоит прожить.
А еще у каждого этапа жизни есть свидетели. Они не всегда одни и те же. Они меняются со временем.
Мы с бабулей были свидетелями всей первой части твоей жизни. Мы многое помним. Помним, как ты стояла на заборе Детского садика и кричала – Бабуля, забери Вику. Помним, как гуляли с тобой по лесу, и ты засыпала у дедушки на плечах, и тогда мы шли осторожно, чтобы тебя не разбудить. Много всего еще помним, практически всю первую часть твоей жизни.
Мы будем свидетелями еще многих событий в твоей жизни. Мы увидим все твои школьные годы и последний звонок. Увидим тебя студенткой.
А потом ты народишь нам с бабулей правнучек. И все эти годы мы будем разделять с тобой все твои радости, и гордиться тобой.
Потом нас с бабулей не станет, но у твоей жизни останутся другие свидетели – твои папа и мама, Белочка с Сашенькой, тетя Настя, твои друзья. Потом к ним присоединятся твои дети, внуки, и даст Бог, правнуки.
Все они будут свидетелями радостных дней и событий в твоей жизни, которая будет долгой и счастливой.
Да всегда, хранит тебя Господь и оберегает твой Ангел-Хранитель.
  
Хочу еще раз прочитать, и не могу. Слезы глаза застилают. Не зареветь бы совсем. Слышу топ-топ, внучка. Надо же, как время то летит. Вот совсем недавно, вроде бы еще только ползала, а теперь ножками своими, косолапенькими  ко мне топает. Схватила ее на руки, целую в обе щеки. Свидетельница ты моя милая. Целую, а сама плачу. А она мне еще рученькой своей пухленькой, слезы вытирает и лепечет что-то.
Потом успокоилась кое-как. Отключила диск через безопасное извлечение, чтобы не дай бог не пропало бы чего. Вместе с внучкой убрали диски подальше. Ведь они тоже свидетели.