Волны налетят на брег...

Волны налетят на брег,
В белой пене, метя снег,
Разбивая тишину,
Клича вешнюю Весну.
 
И она придёт, журча,
С криком чёрного Грача,
С Мать-и-мачехой, в цвету,
С песней звонкой на лету.
 
С солнца лучиком, росой,
С ладной девичьей красой,
Вслед за ней придёт Любовь,
Разморозив в жилах кровь.
 
Век за веком так идёт,
Дни и ночи, напролёт,
Прочь уходит зимний сон,
Сдав Весне предвечный трон.