О справедливости и суде

О справедливости и суде
У бедняка пропал ишак. Он был украден в среду.
В четверг явился весь кишлак к несчастному соседу.
 
Одни давай его ругать, кричат: о муки Ада!
Поменьше ночью нужно спать, прислушиваться надо.
 
Бранят, как могут, бедняка: нашёл себе заботу -
Зачем не продал ишака в минувшую субботу?
 
В кибитке мрак советов, крик, ни слова утешенья,
И тут не выдержал старик такого поношенья:
 
Схватил пиалу с молоком, швырнул её с размаха…
Смеётесь вы над стариком, посланники Аллаха?
 
Я слушаю уже полдня от вас слова укора!
Вы все ругаете меня! Хоть раз ругните вора!
 
28 марта 2023 г.