Самопоздравление

Самопоздравление
Вот – пишу стихотворенье,
Чтоб поздравить с днём варенья
Самого себя. А-то!
Кто поздравит, если что?
 
Кто-то занят, кто – судачит,
Что с проблемы месяц начат…
Вот, приходится опять
Себя самопоздравлять…
 
Я – привык. Я – не в обиде.
Бог решил так. Он всё видит.
Так с чего начать, пацан?
Нужно бы составить план…
 
Что ж, начну со славословья.
Первый пункт: желай здоровья
И прожить немало лет,
Чтобы радовать сей свет.
 
Пункт второй: любви, надежде
Пусть в душе светло, как прежде,
Море счастья, полон дом,
Чтоб обласкан был Христом.
 
Стоп, а одному не много?
Всё же нелегка дорога…
Нет, конечно, в самый раз,
Чтобы жить ещё для вас –
 
Для родных и для любимых,
Чтобы в вёснах, летах, зимах
Грусти не было ни дня!
С днём варенья, друг мой!
Я!