Растение ,неподобное Розе

Если человек глупее вазы
То и не важно что за роза внешне он
Если человек неприятен, как отказы
Если частенько применяет грубый тон
 
Если не развит он как своё «Я»
И всех смешивает с грязью
То какая разница каков он внешне?
Он лишь подобие грязного белья
 
Охото постирать его скорее
Хотя кто-то ходит в нём целыми днями
Кому-то нравится типичное растение
Что не подобно Розе, хоть и покрыто шипами
 
А нравится кому?Земле,червям и только
Хотя главное что нравится, по сути
Но в жизни черви и земля, как бы ни звучало горько
Это лишь родные люди