Не зови (III, И)
Что ты дашь мне кроме страсти?,–
Вот ответь на мой вопрос ...
Каплю призрачного счастья
И большое море слёз?
Бурной чувственности волны
В океане из тоски?
Сердце будет грусти полным...
Ну, скажи мне по-мужски:
Кем тебе я в жизни стану?
Кем ты сам мне сможешь быть?
Я отвечу: Новой раной –
Так ли хочешь ты любить?..
Нет, я верю что иначе,
Но не всё в руках твоих
Я молчу, а сердце плачет –
Снова вышел грустным стих...
Возражать мне – смысла мало –
Я привычно промолчу...
Я достаточно страдала –
Больше, знаешь, не хочу...
Скажешь, я тебе – родная,
Ты прирос ко мне душой?
Я давно всё это знаю –
Даже слишком хорошо...
Приходилось – проходила,
И "экзамены сдала" ...
Не смотри с упрёком, милый –
Я по совести жила.
Не получится иначе –
Даже если по любви.
Говорю, а сердце плачет...
Слишком поздно. Не зови...
27.12.2022
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123110707232