МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ !

МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ !
"Мы были вместе,помню я
Ночь волновалась,скрипка пела
Ты в эти дни была моя
И с каждым часом хорошела,
Сквозь тихое журчание струй
Сквозь тайну женственной улыбки
К устам просился поцелуй
Просились в сердце звуки скрипки!"
Александр Блок!
***************************************************
Нет не забудешь эти встречи
Цвели магнолии вокруг
А ночью тёмной гасли свечи
Вы были здесь,со мной мой друг!
 
И я тонул в лучах забавы
Пленённый лаской Ваших глаз
И с чувством радостной отравы
На ложе видел только Вас!
 
В хмельном бреду я ждал свиданий
Коснуться нежно Ваших губ
Но в страстном,бешеном дурмане
Я мог Вам показаться груб!
 
В смятении горестном любви
Погубит Вас моё признанье
Нигде не скрыться от судьбы
И встреча наша,миг печальный!
 
Люблю ли Вас!?Я гений злой
Наверно лживый,бессердечный
В терзаньях жалких титул мой
Поэт я скромный,то навечно!
 
И вновь я слышу звуки пиано
Мелодию любви,что сказкой нам была
И отцвели магнолии давно
Но память этих дней всегда во мне жива!
 
Женой Блока была дочь Менделеева,но жизнь не сложилась,он её не любил и
никогда не прикасался к ней! Он редко бывал дома , но жена хранила ему верность
пока не встретила другого мужчину. В старости Блок так и жил в " любовном треугольнике!"