Войне есть час

Идёт война
как будто бы, вдали
Но, дали эти рядом
по соседству и
концентрат из крови,
смерти, бедствий -
В чернила будущих
былин уже залит
 
Война глуха и к
милости слепа
О мире с ней опасны
разговоры
В сравненьи с нею
Содом и Гоморра -
умора что наивна и глупа
 
Война она - где друг..,
тогда живой ... Кричит
с улыбкой вслед,
сейчас живому -
Как пелось там, Братан?
«В последний бой»?
А наш куплет, другой -
«Два дня и дома» ...
 
Война - она
где пленного казнят
без траурных,
киношных сантиментов
С пугающе
обыденным моментом -
Взгляд ..!
Вялый, сонный,
через автомат
 
Война накрылa
площади плащём
И бьют по площадям,
грохочут «Грады»...
И похоронки
обогнав награды
Над шеями
‘Домокловым мечом’
 
Война она пройдёт
всему «есть час»
И правда победит
Пребудет с правым
И захлебнутся злобой
как отравой, те от кого
действительно смердит
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2023
Свидетельство о публикации №123022104797