Непрожитая жизнь

Она по прежнем
близка -
Витает, тению маня
Моя несбывшаяся
жизнь ...
Мой не проживший
её я
 
Её порой зовут
мечта, а в стан её
ведут края -
Той жизни
что не прожита тем
непрожившим её я
 
Не мудрено ...
Ведь заплутать
в спиралях
следствий и причин
не мудрено
Их тьма и рать
А жизнь одна и, я один
 
Мгновенья миг -
и не совпал
твой поворот,
и бытия ...
Ушла судьба,
а с нею ты ..,
На месте том оставив я ...
 
К дороге схлынет
интерес
Пойдёшь по ней
судьбу кляня
за шаг .., и вновь
у той черте
в которой ты
ну, то есть я
 
Бывает так что
сводит жизнь,
дорог разорванных
края и снова
вижу я как ты,
со мною
так же, как и я
 
Мечту бы должно
положить
под кисти
красок бытия -
готовым
на любой сюжет
но, помни ты - дороже я
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2023
Свидетельство о публикации №123033102561