Гражданин.

Суровые времена, сменили времена суровей.
Стали измерять, количество кровей.
Носом снуют, ищут тех кто понаглей,
Мерятся изволят, громадиной полей.
 
В аэропорту не нашем, у билитерш ГЛАЗИЩИ:
Сюда ведь пробки, человеков ТЫЩИ
Но я домой,в свое ЖИЛИЩЕ
Купил билет , США - Мытищи.
 
Я горд собою! Что из достопочтенной нации.
Я руку приложил, к своей законной депортации.
Ступая в самолет, на лицах мыслей генерации
Бардовый раскрываю паспорт, Российской Федерации.