Тоске или - опять бессонница. (Под впечатлением от стиха Медведя Белого)

***
Грусть-тоска моя! Дрелью зубы рвёшь,
Уж рассвет, а ты точишь злобы нож.
Сыплешь на мозги мыслей камнепад,
А Морфей нетрезв – ржёт, как лошадь, гад!
Кофе чашечка – горько-лишняя
Подняла в бреду надо мной кровать,
Рвёт сознание кислой вишнею…
Что ж ты, зелень-тварь, не даёшь мне спать?!..
О, тоска мая, тишины хочу,
Пожалей господь, не толкай к врачу!
А она - внутри, и не выгонишь!
И рычит как лев, и пищит как мышь...