Солнцу ветра́ помешали холодные (Под впечатлением от стиха (Алена Вока) ЕленаЮшкевич)

***
Вечные всполохи света-теней,
Дождь, пожалей, горьких слёз ты не лей!
Ах, нерадивые тучи! Без устали
Солнышко войлоком к ночи закутали...
 
Яркое Солнце?.. Природа – сильней!
Лучики спрятал Природный Кощей
В бездну чернючую!.. Только лишь утречком
Выглянет зорькой в тумане прокуренном…
 
Ночью мы спим, темнота – ни к чему!
«Чёрный Квадрат» - чёрный ты – почему?
Был ли Малевич – любитель фантастики?
Точно – любил рисовать ночью, в праздники!
 
Да…на больную главу днём узреть –
На полотне – чернотой плещет плеть!
Блики в глазах… И… - в цепях будто солнышко…
Где бы лекарство найти? Чудо-горлышко…
 
Где на картине, вы – радуги модные?
Солнцу - ветра́ помешали холодные…