Апрель бросает настроенье в ступор...

***
И снова снег, и возвращение зимы
Бросает настроенье в ступор.
Претят картинки белой кутерьмы!
В траву зелёную – упасть бы, тупо.
Как надоели «шкуры» и озноб,
Опять вот, обходи очередной сугроб!
А хочется уж – босиком бегом –
В туманные, закрыв глаза, вонзиться дали,
С волнами спорить, по диагонали!..
Всю жизнь откладываем «на потом…»
 
Про сапоги жена канючит… – потерпи!
Сынишке – цирк пообещал? Не к спеху!
Желанья – у финансов на цепи…
И где ж мои «младые» все утехи?
«С друзьями на охоту? – Да ты что?!» -
Зудит жена неделю про кашпо,
А ты – про карбюратор стонешь вновь.
Эх, летом – легче дышится! В апреле –
Так не к чему душевные метут метели!
Всё – на потом… Густеет в жилах кровь…