Уродливое, но родное (русская тоска)

Тоска прошита в русском народе
Панельки, покосившиеся избенки и постоянный скрип
Такое уродливое, но родное
Ставшее эстетикой для русского народа.
В дедстве, юнешестве и старости повторяещееся одно и то же
Даже не у одного поколения
Не у одной семьи, как болезнь
Это национальное чувство
Появивлееся вследствии потеряной уникальной культуры
 
Постоянная бедность, поссоветская трагедия и вечный проигрыш
Одно несменяемое разочарование,
Длящееся поколениями и внушаемое с пеленок предками
С револьции, с черного октября и 90х.
Тоска по не построеной стране
Уродливое но родное
Как бы бонально не звучало,
Россия для грустных увы
 
Скорее всего мы не избавимся
От этой совокупности "любимых" чувств
Ведь окружение не меняется:
Как были 30 лет назад панельки, недоедание и алкоголизм
Та же власть, так остается и сейчас
И русский человек тоскует
Ведь неспособен повлиять...