Обмани же меня...

Обмани же меня,
ампутацией душу не лечат;
и любовь -
мой единственный знахарь
и верный хирург.
Душит запах тоски:
тошнотворно-стерильно-аптечный.
Варит зелье желаний из памяти
мартовский вечер,
и пока есть надежда,
что я без тебя не умру.
 
Закатала судьбу
в саван сумрачных давящих будней;
завещала инетным страницам
все письма-стихи.
Обмани же меня,
будь безмерно жесток,
безрассуден;
внутривенно введенную гордость
навеки забудем,
удалим безвозвратно из судеб печали архив.
 
Заливаю в катетер
для жизни пригодные мысли;
отнимая у властной агонии -
взгляд в потолок.
Обмани же меня,
страсть пусть стонами в воздухе виснет;
лик любви до безумного близок
и столь многочислен...
Обмани,
что и ты
без меня
бесконечно продрог.
16.02.14