Всего-то

Аудиозапись

Кусочек сала и краюха хлеба,
Пузатый лук и дольки чеснока.
Как за столом таким давно сам не был,
Но побывать хочу, наверняка!
 
Так аппетитно смотрится и сытно
На черном хлебе сало с чесноком,
А лук в прикуску. Очень колоритно!
Но прежде рюмку! …Закусить потом!!
 
Всё очень вредно. Вроде, неуклюже!!
Но просит всё же русская душа,
Когда мороз и холодно наружи,
Сесть пообедать с другом неспеша!!
 
Не надо точно никаких изысков.
Кто прям в словах и не кривит душой,
Употреблять не станет с салом виски
И организм свой мучить шаурмой!!
 
С мороза сало тонко срезать в дольки,
Хлеб наломать, не нужен вовсе нож!
На стол посмотришь! Здесь закусок столько,
В любой голодный год не пропадёшь!
 
Не прихотлив в еде мужик наш русский!
Важнее с кем сесть греться у печи!
Чеснок, хлеб, сало, да, с лучком в прикуску
От всяких бед, как лучшие врачи!!
 
02.02.2023 год