Сказка внучке

Прочитаю сказку внучке,
Потому, что только в сказке,
Не такой весь мир колючий,
А в другой цветной раскраске!
 
Сказки доброму все учат
И всегда у них в конце,
По заслугам зло получит,
А, кто добрый, будет цел!
 
Пусть всё выдумано, точно,
Но нет радости конца.
Радость брызжет, как источник,
За спасение молодца!
 
Вижу, как бежит улыбка,
Как горят глаза внутри,
Что досталось, но не шибко,
Живы все Богатыри!
 
Верит внучка, только жалко,
Будет дед лишь виноват,
В том, что внучка без закалки,
Беззащитна будет, брат!
 
12.12.2022 год