Свобода слова

Ущемлена свобода слова,
Вот снова слышится запрет.
Где чей-то здравый смысл закован,
Ведь слово, есть всему основа,
И ключ для жизненных побед.
Мы не настолько толерантны,
Но как о правде умолчать.
Мы, на свободе, арестанты,
А мнили, будто мы гиганты,
Готовы вызовы встречать.
Не вседозволенность, а право,
Не в том чтобы наговорить.
Когда в тебе огнём горит.
А пользоваться им во благо,
Для созиданья, не сорить.
Плати за сказанное слово,
Нет в мире без значенья слов.
Но чтоб душа была готова,
Услышав, вторить это снова,
Чтобы свободу всем несло.