Синий негр подает вам манто...

* * *
Синий негр подает вам манто
И затем в мыслелёт провожает, –
Этот дерзкий, купеческий шик
Чрезвычайно меня раздражает.
 
Вы скользнете изящно за руль,
И себе вы представите Ялту,
И, конечно же, вмиг мыслелёт
Вас умчит в эту самую Ялту.
 
Прыгну в старенький мой мыслелёт,
И подумаю тоже про Ялту,
И. конечно же, вмиг прилечу –
Но в другую, особую Ялту.
 
В ту, где Чехов слабеющий жил,
Где Куприн и Шаляпин кутили,
Где поэты читают стихи
И сосут самогон из бутыли.
 
Ну и я начинаю читать,
И за смехом трагедию прячу,
И с поэтами вмиг в городке
Выпиваю всю местную чачу.
 
И с надрывом себе говорю:
«Веселись! Ведь любовь потерял ты
Там, вдали, где мерцают огни
Параллельной, купеческой Ялты».
 
 
* * *
Преодолевая гравитацию
С помощью духовного усилия,
Я лечу из мира горькой бедности
В мир достатка, даже изобилия.
 
Заселяюсь там в жилье просторное
С постоянно полным холодильником.
Если ночью в туалет захочется –
Вмиг приходит женщина с урыльником.
 
Если кой-чего еще захочется –
Женщина немедля раздевается
И любые непотребства делает –
Так уж в этом мире полагается.
 
В этом мире все мечты сбываются –
Те, в которых позитив имеется,
И мою скандальную любовницу
В этот мир не пустят, разумеется.
 
И обратно я лечу поэтому,
К удручающей земной реальности.
Не хватает негатива именно,
Не хватает именно скандальности.