Все живое требует заботы

Все живое требует заботы,
Как распорядители творца,
Естеству, планиды вводим, квоты,
Песни подбираем для скворца.
 
Не взрастив не ясеня, не клена,
Оборвав те розы, что цвели,
Для судилищ, поприще закона,
Черные лишь взмыли журавли.
 
Как кольцом сковал стихию город,
Рассадив деревья вдоль домов,
Красоте возникнуть нужен повод,
Противостояние основ.
 
Этот мир просторный и беспечный,
Сам сумел порядок обрести,
Мир живой, на свете скоротечный,
Но его мы в силах извести.
 
Тут ведь места мало вечно людям,
Свой порядок мыслим навести,
Но и мы когда-нибудь убудем,
И дадим лужайкам зарасти.
 
И в зеленых прорванных загонах,
Всколосится буйная трава,
В серых новостройках - полигонах,
Эхом разбегаются слова.
 
Необетованное, мирское,
Все теснимся, будто места нет,
Я люблю волнение морское,
И когда на листьях тает свет.
 
Я смотрю в малиновые дали,
И вдыхаю россыпи цветов,
Ну, а что мы путное создали,
Вязью из уродливых дворов?