У серебряной воды

У серебряной воды,
Вдоль журчащих ручейков
Избавляются сады
От подтаявших оков.
 
От улыбчивой весны
Улыбнись, моя душа,
Забывая утром сны
Беззаботно, не спеша.
 
Ласку пробует щека
В ранних солнечных лучах.
Отражается слегка
Небо синее в очах.
 
Замедляются шаги,
Слышен сердца быстрый пульс.
Щебет птиц, мне помоги
В этот миг отбросить грусть.
 
Сеет нежный ветерок
Новой жизни семена.
Сладкой свежести глоток
Из открытого окна.
 
Не волнуйся! Чернота –
Тонкий временный покров
Изумрудного листа,
Пестрых, красочных цветов.
 
Прилетела благодать
Из магических высот.
Неизбежное опять
В неизбежное ведет.