Под стук колес

Под стук колес, под стук колес
Уносит сон к планете грез.
Один-два-три, один-два-три,
Глаза закрой и не смотри.
 
Там солнце спит, укрылось в тень.
Взошла Луна. Покой и лень
За ней плывут на небесах,
Купая сердце в чудесах.
 
Чуть лязгнул рельс, за поворот
Наш поезд медленно идет.
Скрипя, шепнет стальная дверь
Одну из тайн. Ты ей поверь.
 
Один-два-три, один-два-три,
Мелькают бегло фонари.
Фортуна, сильно не качай
Давно остывший сладкий чай.
 
Пусть сладкой дремой станет он,
Рисуя звезды за окном.
Вперед, в пространство, в глубину,
В свою заветную страну!
 
Туннели, стрелки и мосты -
Из книг прочтенные листы.
Даль где-то слеплена из гор
Меж самых маленьких из штор.
 
Часы бегут, за ними ночь
Растает вмиг, умчится прочь,
Оставив легкий ритм внутри –
Один-два-три, один-два-три.