У нее уже снег, им прижата трава

У нее уже снег, им прижата трава,
Уступает он солнцу, лоснится,
И черненым сребром он иссякнет сперва,
Но сумеет опять возвратиться.
 
В змахах ветра деревьев зазыбится стан,
Да студеные заводи вздрогнут,
И протравленных листьев взметнется шафран, Преходящее к осени в омут.
 
Зачадила уж запахом смерти листва,
Дымом едким глаза пеленает,
Словно падальщик выест все осень сперва,
И расправу уж снег покрывает.
 
Увядание это всего лишь исход,
Леденящее утро вещает,
Что еще не закончился этот поход,
Значит всех Агнец Божий прощает.
 
Можно болью себя навсегда исцелить,
Или душу сгубить безвозвратно,
Как ребенка под сердцем придется носить,
От любви, сплошь багровые пятна.
 
И на нынешний день я к себе уж не строг,
В бардаке жизни кончились двери,
Оттого подвели меня дни под острог,
Где все держится только на вере.