Я верю в полёт

Я верю в полёт
 
Попробовав воду (ещё не прогрелась… прозрачная толща стегнёт крапивою),
Так хочется плавать (ну, где твоя смелость?), готов ли нырнуть, глубоко, с головою,
Как в омут (пословица верно сказала), в котором у нянек ребёнок без глаза…
Зачем (не жалею!) тебе отказала, отрезав возможности с первого раза?
Хотелось быть гордой (вот ценник – святая) и, шанс не давая, ввести в заблужденье,
Как кролика, взглядом одним убивая, лишить даже мыслей-надежд на спасенье.
Но ты сдался в плен до начала охоты (пропал мой азарт и желанье погони),
Джек-пота не будет, ты выкупил слоты… Но козыри все у меня на ладони,
И ясно как день: ты настроен серьёзно, со всем пресловутым набором условий…
Не будет воздушно, прозрачно и просто… Ты хочешь, чтоб - клятвы, навек, и на крОви.
Как жаль, твой мирок ограничен законом от сих и до сих (форма примитивизма),
Ты веришь: к вершине - карабкаться склоном… Я - верю в полёт над гранёною призмой.*
Прости… не меня, а свои ожиданья. Ты видел иллюзию... Я - не такая.
Ну, как там водичка, готова к купанью? Подержишь халатик? Пойду, поныряю.
 
 
*призма, как символ многогранности и многовариативности на пути к одной цели.
 
 
 
ЗЫ
 
Серна:
 
Вопросов – без счета. Ответов – ни капли. Зачем я, и правда, ему отказала?
На том берегу, где гнездо белой цапли, мне хочется снова начать всё сначала.
Там солнце – без меры, закаты прекрасны, и мы не стремимся навстречу друг другу.
Но долго блуждать – это тоже опасно: ведет траектория в замкнутость круга.
Над призмой гранёной изящною птицей лечу грациозно, полет – наслажденье!..
А ты побережьем идешь, смуглолицый – уплыть есть желанье, иль то наважденье?
Надеясь на встречу /оно тебе надо?/, готов «во все тяжкие» снова пуститься:
За белою цаплей – ненужной наградой, способен уплыть, улететь, утопиться…
 
Дмитриева:
 
Какие вопросы? Не нужно ответов. И так все понятно, мотивы известны, -
Ревнивый самец /из дурдома приветы/ решил, что для птицы - одно только место:
Просторная клеть у подножия призмы /контракт на крови/ и сиди-не чирикай,
А в омут - ни-ни, там легко утопиться, и черти утащат, и станешь заикой.
Он хочет как вещью, владеть безраздельно, и крылья обрезать, и чёрною меткой
Ошейник надеть, словно крестик нательный, и цепью навек приковать к своей ветке.
Такой вот порядок, и есть расписанье: как жить, чем дышать, и кому подчиняться...
Он верит, что сбудется сердца желанье /вцепился в халатик/ ...Пора искупаться.
 
 
 
 
--------------
Архив