Да, есть любовь...

Да, есть любовь через моря и горы,
Но до нее нет дела никому —
Рвет небо, бьется пеной о корму.
Она одна, над дремлющим простором
Развесив звезды, смотрится в Луну
И видит отражений зыбких тени,
Бегущих вдаль и ввысь в полночной лени.
Но для чего? Куда? Зачем? К кому?
Она за ними, — убегая тлена —
Несется по крапиве, босонога,
И шепчет мне: «Смелей, скорей, еще немного,
Дорогу брось - зачем тебе дорога?!
С дорогой нам не по пути - не улизнем из плена».
Свихнувшись, на запястье бьется вена
Толчками страсти платонической и светлой,
Бессмысленно прекрасной, как Ван Гог.
И, шаг за шагом, понемногу, из-под ног
Уходит Млечный Путь куда-то вбок.
И свет вдали — туда! Но жжет крапива,
И хочется назад, где в омут ива
Спустила сна сиреневые шторы.
Покой и сладость там струит
Вода неторопливо, о гранит,
Иною страстью полны, плещут волны.
Иной расклад, иные чувства, мир иной -
Покой...
Но мне за той - через моря и горы.