Души человеческой, таинства чтец.
Глаза с поволокой,как Солнце,- у кошки.
Откроет!,- и Солнышко, будто взойдет.
И лучики света, по тихим дорожкам,
Прольются,- пчелы упреждая полёт.
Сомкнётся!,- как тёмные воды у ночи.
В обьятья свои, нас с тобой заключат.
Мурлычет,- как будто бы,: что-то пророчит.
Свернулась,- детишки так сладостно спят!
Проснулась,и в соков, движении тёмном!,
Волною прогнуться,- движений, стремясь!
И я повторяюсь в движении томном,
В покои твои, бесконечно струясь!
Что,- кошка!?,- Она - очертанье!, едва ли!,
Её осязаем, мы мысли венец.
Проста, безмятежна!.. И, лишь,- поражает!
Души человеческой, таинства чтец!
6 солнечный день. символ Хаурватат - Целостность.
(25.04.13г) Ноябрьск.