Есть женщина гроза.

Есть женщина гроза., вишнёвый сад.
Есть женщина - пологая равнина.
Густой валежник есть. А есть посад.
Есть лес в котором сосны исполины..
 
А есть!,- как будто тихая вода.
Ей слышатся прибрежных трав печали.
И где бы не несли её года,
Всегда она природе отвечает.
 
Дотронется! И в капельке хранит
В широком разливаясь положенъи.
Несёт её и помнит и манит.
И хочет это выполнить движенье.
 
Она хранит и наши голоса.
И времени тяжелые минуты.
И радости благие времена.
И избавляет исподволь от смуты.
 
Вглядись в реки подобие своё!
Поведай ей и мысли и печали.
И обрети стремление своё
Для самой чистой беззаветной дали!
 
Чтоб преполняли радости ручьём!
И протекая каждою минутой,
Чтобы любви высокий окоём
Был быстрым водопадом чистой сути!
 
написано в 6 солнечный день. Покровитель дня Хаурват (Целостность)
27.03.2023 г. 03-39 г.Ноябрьск.